学校召开2024年处(职)级领导干部经济责任审计进点会

发布者:黄晓燕发布时间:2024-09-13浏览次数:10

9月13午,学校在行政楼506会议室召开2024年处(职)级领导干部经济责任审计进点会。校党委副书记史健勇出席会议,组织部、纪委(巡察办、审计处负责人,审计组代表全体领导干部、被单位负责人及审计联络员参加会议。会议由审计处处长茅蕾主持。

校党委副书记史健勇做好2024年经责审计工作提出点要求:一是要提高政治站位,凝聚思想共识,深刻理解经济责任审计工作的重要意义。要落实全面从严治党要求,加强对审计工作的领导,审计组要根据学校党委要求依法依规认真开展审计工作被审领导干部和被审单位要依法自觉接受审计,组织好本单位教职员工积极主动配合审计工作。

是要坚持问题导向,立足监督定位,着力提升经济责任审计工作质效。审计工作要在坚持独立性、公正性、权威性的基础上,充分发挥审计“审、帮、促”的作用,深入分析制约学校教育事业发展的体制机制性障碍,提出有针对性和可操作性的审计建议。

是要强化主体责任,抓实审计整改,全面深化经济责任审计成果运用。他强调被审单位主要负责同志是审计整改的第一责任人,以对学校党委和事业发展高度负责的态度落实审计整改,在整改中要坚持当下改和长久立的有机结合。组织部、审计处、纪委综合办(巡察办)等部门要加强联动,不断大对审计整改工作的督查力度,通过深化审计成果综合应用切实保障学校各项事业高质量发展。

会上,党委组织部副部长、党校常务副校长熊伟宣读《经济责任审计委托书》。

党委巡察工作办公室常务副主任刘珺提高政治站位,深刻认识经责审计的重要意义“强化责任担当,全面保障审计工作顺利开展”两方面作了纪律提醒。

审计处处长茅蕾介绍了本次经责审计的工作范围、工作目标、关注事项、审计组组成,并对被审计领导干部和单位、审计联络员和审计组提出了明确要求。审计组代表具体介绍了本次经济责任审计的主要内容和工作安排。

航空运输学院飞行学院党委书记徐建华同志代表被审计领导干部和单位作了表态发言。