知规矩、明底线、守纪律,审计处赴电子电气学院开展审计知识培训

发布者:黄晓燕发布时间:2023-04-12浏览次数:10

411日下午,审计处处长茅蕾在电子电气工程学院现代交通工程中心7950会议室作了题为“知规矩、明底线、守纪律”的审计知识培训。电子电气学院全体党政领导、中层干部、教师代表参会,会议由学院党委副书记、院长李媛媛主持。

茅蕾同志从审计是什么、审计审什么、审计怎么审和常见审计问题等四个方面全面介绍了学校审计相关工作。她强调,审计工作应该围绕学校中心工作开展,为学校各项事业发展保驾护航,学院要优化和完善相关制度,防范风险,全面提升现代治理能力,完善现代治理体系。

学院党委书记范君晖感谢茅蕾处长关于审计工作的详细解读和专业指导,学院要贯彻全面从严治党要求,聚焦薄弱环节,特别是内控制度建设及风险管理等方面,要细化责任抓落实

学院院长李媛媛指出,审计工作至关重要,学院全体老师要认真学习学校相关规章制度,强化底线规矩意识、民主决策意识以及效益意识。

审计处坚持寓服务于监督,充分发挥“防未病”作用,强化事前防范,监督关口前移,不断创新宣传思路,改进宣传方式,认真落实三型机关建设要求,积极开展下沉式服务,以实际行动为学校事业高质量发展保驾护航。