审计处和质量办开展主题教育联组学习

发布者:黄晓燕发布时间:2023-06-16浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,助力学校审核评估工作,616日上午9点,审计处和质量办在行政楼513会议室召开主题教育联组学习。会议由审计处处长茅蕾主持。

茅蕾同志从审计是什么、审计审什么、审计怎么审和常见审计问题等四个方面全面介绍了学校内部审计相关工作。她强调,部门应做好内部控制、日常管理、资金和经济制度执行等工作,厘清部门工作流程风险点,勾画工作流程图,完善操作规程,通过流程管控强化内控执行监督,以实现内部管理制度化、程序化、规范化为目标,有效促进部门工作从“立规矩”向“见成效”转变,以提升工作成效,推进学校工作高质量发展。

质量办主任匡江红感谢茅蕾处长关于审计工作的详细解读和专业指导,她认为,学校内部审计工作至关重要,通过深入交谈,对部门管理中的重点问题、风险点,有了深层次的了解,作为一个新成立的部门,所有老师要认真学习学校相关规章制度,强化底线规矩意识、民主决策意识以及效益意识。

与会人员结合学习主题展开研讨交流,结合目前审核评估工作实际,从不同角度谈思路、话举措、谋发展,探讨工作机制,为进一步提高学校管理水平和风险防范能力共谋思路,为学校审核评估工作助力赋能。